気まぐれシェフブログ

日々出会う食材や食事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

今週のお楽しみランチは?

先週のDランチは、直火焼きチャーシューの動画効果?もあって、大変好評でしたので、今週
もチャーシューを使ったランチをやっちゃいます。(^_^)v

A 豆腐と豚肉、キノコのうま煮 ¥680(税込)
韮菜豆腐
軟らかい絹ごし豆腐を使用したおかず。豚肉・エノキ・しめじ・新玉ねぎ・ニラなどを豆腐と一緒
に煮込みました。キノコのうまみ、新玉ねぎの甘み、そしてニラ、新玉ねぎの香りが豆腐と絡み
合い、ご飯によく合うおかずです。

B 直火焼きチャーシュー丼 ¥1000(税込)
叉焼丼
3種類の味噌、香辛料、香味野菜、紹興酒、たまり醤油、南乳などで調合した秘伝のタレに、
豚の肩ロース肉を一晩漬け込んで、オーブンでじっくり焼き上げたチャーシュー。
香ばしくてジューシーなチャーシューを豪快に乗せた丼は、シャンタンで仕上げたとろみのあん
がかかっています。季節の野菜を添えています。至福な丼をぜひご賞味ください。(^o^)

C イカと彩り旬野菜の高菜風味炒め ¥850(税込)
高菜炒イカ

キレイに包丁を入れた紋甲イカと、玉葱、キャベツ、パプリカ、ニラ、木耳、ニンニクの芽、金針菜
など、彩り旬野菜をたっぷり入れて、風味豊かな高菜風味で炒めました。江南飯店の人気賄い
料理の一つです。

D チャーシュー麺と餃子、スイーツのセット ¥950(税込)
叉焼麺餃子セット

またまたチャーシューがメインのランチ。今週はオーブンがフル稼働でしょうか。(^_^)
スポンサーサイト
  1. 2009/06/02(火) 22:11:33|
  2. 今週のランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<上海蟹2009スタートです! | ホーム | 定番メニューのレバニラはいかがでしょう?>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://andyrich.blog59.fc2.com/tb.php/22-23fcc656
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

Andy

Author:Andy
日々出会う食材や食事、自分で試作した料理やスイーツの紹介、あと賄いなんかもご紹介していけたら、、、ただし不定期で。。。
ということで多めに見ていただけたら幸いです
江南飯店@Andy

カテゴリ

未分類 (0)
上海蟹2009 (1)
今日の賄い (0)
今週のランチ (5)
食材 (0)
New Sweets (1)
動画 (1)
上海蟹2008 (5)
盛り付け講座 (0)
今日の一品 (4)
紹介したいこと (1)
本日のお任せコース (0)

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。