FC2ブログ

気まぐれシェフブログ

日々出会う食材や食事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

定番メニューのレバニラはいかがでしょう?

今週のランチは:「麻婆豆腐、もやし麺、レバニラ」。どうだい、ちょっと普通すぎます?(笑

A マーボー豆腐 ¥680(税込)
麻婆豆腐
味のベースである辛みは豆板醤と刻み唐辛子ですが、麹味噌と赤だし味噌の2種類の味噌
を使い、さらに甜麺醤と沙茶醤、トウチを加えて、旨味と味の深みを出しています。辛さは声を
おかけいただければ、お客様のお好みの辛さに調整いたします。

B もやし麺と杏仁豆腐のセット ¥850(税込)
肉片銀芽湯麺
少し細めの麺に合わせて、醤油ベースのあっさりとしたスープが大変好評をいただいておりま
す。シンプルながら深みのあるスープとなっております。強火で炒めたたっぷりのモヤシをトッ
ピングしました。モヤシがしゃきしゃきですよ(^o^)食後のデザートはさっぱり系の杏仁豆腐が
付きます。

C 野菜たっぷり入りレバニラ炒め ¥850(税込)
炒猪肝
もやし、玉葱、キャベツ、ニンジン、ニラ、ニンニクの芽など、野菜をたっぷり入れたレバニラ炒め
です。豚レバはキレイに血抜きして、丁寧に下ごしらえを加えました。軟らかくて臭みのないレバ
がしゃきしゃきの野菜に引き立てられ食感が心地よい一品です。

D チャーシュー麺と餃子、スイーツのセット ¥950(税込)
叉焼麺餃子セット
秘伝のタレに一晩漬け込んだ豚の肩ロース肉を、直火で焼き上げました。

チャーシューの香ばしさが格別です。
そんなチャーシューが豪快にトッピングされた麺はシアワセ(^^)




スポンサーサイト
  1. 2009/05/25(月) 20:57:57|
  2. 今週のランチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<今週のお楽しみランチは? | ホーム | タイトルなし>>

コメント

おっ色付きの文字レバニラ!
  1. URL |
  2. 2009/05/27(水) 21:00:33 |
  3. 下午茶(うさこ) #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://andyrich.blog59.fc2.com/tb.php/20-3a3f1a18
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

Andy

Author:Andy
日々出会う食材や食事、自分で試作した料理やスイーツの紹介、あと賄いなんかもご紹介していけたら、、、ただし不定期で。。。
ということで多めに見ていただけたら幸いです
江南飯店@Andy

カテゴリ

未分類 (0)
上海蟹2009 (1)
今日の賄い (0)
今週のランチ (5)
食材 (0)
New Sweets (1)
動画 (1)
上海蟹2008 (5)
盛り付け講座 (0)
今日の一品 (4)
紹介したいこと (1)
本日のお任せコース (0)

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。