気まぐれシェフブログ

日々出会う食材や食事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

お任せコース料理

今日は定休日。食材の仕入れ、家族サービス、自分の趣味などなど、やりたいことがいっぱい!

お昼過ぎにお客様から食事の予約の電話が!明日お任せの豪華コースのご予約をいただきました。ありがとうございますm(_ _)m

ということで、結局は食材の買い出しをしてから明日の仕込み。

こんな食材が手に入りました:

● 和牛サーロイン
和牛サーロイン
霜降りがたまりません。どんな料理にするのか、わくわくします♪

● 天然車エビ
天然車エビ
エビのうまみを逃がさないため、これは殻付きのまま料理したい。

ということで、こんなメニュー構成になりました。
メニューカード
お任せのコースをご予約される常連のお客様には、いつもポストカードサイズのメニューカードを作成してお渡ししています。
スポンサーサイト

テーマ:みんなに紹介したいこと - ジャンル:ブログ

  1. 2009/03/25(水) 01:20:33|
  2. 紹介したいこと
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

プロフィール

Andy

Author:Andy
日々出会う食材や食事、自分で試作した料理やスイーツの紹介、あと賄いなんかもご紹介していけたら、、、ただし不定期で。。。
ということで多めに見ていただけたら幸いです
江南飯店@Andy

カテゴリ

未分類 (0)
上海蟹2009 (1)
今日の賄い (0)
今週のランチ (5)
食材 (0)
New Sweets (1)
動画 (1)
上海蟹2008 (5)
盛り付け講座 (0)
今日の一品 (4)
紹介したいこと (1)
本日のお任せコース (0)

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。